• Ксения Колганова

Постоянные издержки квест-бизнеса

Из очевидного - аренда, зарплата, реклама, амортизация. Паровозиком идут проценты агрегаторам, роялти, плюшки игрокам. Желательно еще бы откладывать на новые комнаты💁🏻

На чем нельзя экономить - аренда (не верю в успешный проект у чёрта на куличках, верю в дорогую аренду, приносящую проходные игры), зарплата (не верю в умных людях за копейки), реклама. На всем остальном - надо.

Я уверена, что приложив свою интеллектуальную часть (или не свою, а стороннего консультанта), можно обойтись без отстегиваний собственникам франшиз и присутствие на агрегаторах не станет основным источником доходов.

Стройте свою репутацию, хольте свой сарафан - сокращайте издержки на агентов.

Застройка новых комнат для вас не будет материальной проблемой, если вы умеете: вычислять нужные тематики, писать сценарии для целевой аудитории, исходя из уже имеющегося оборудования.

Плюшки игрокам (чай/кофе/печенье/браслеты/магниты) - я за, но лично я стараюсь улыбаться качеством продукта. Это экономит что-то около 100 000 руб в год .


___


Как распределяете бюджет? С взглядом на рост или только поддерживаете процесс работы?


#настарте_колганова #действующимквестам_колганова


Недавние посты

Смотреть все

Топ-5 причин открыть свой квест

«Я умею ваять электронику, сделаю квест» «У меня есть 78,5 тысяч - открою квест» «Моему ребенку/жене скучно - купим ему квест» «Ой, было так прикольно, девушка из «Звонка» выползала в том квесте - дав

Квесты в реальности "Клетка" © 
2014-2020

Участие в игре означает, что игроки или их сопровождающие ознакомлены с условиями проведения квестов и согласны с ними

Краснодар, Уральская 79/1,

ТРК "СБС Мегамолл", 2 этаж,

зона игровых автоматов

Забронировать: +7 (928) 201 24 88

10:00 - 22:00 с воскресения по четверг

10:00 - 00:00 в пятницу и субботу