• Ксения Колганова

Агрегаторы

Пост обновлен 11 июля 2018 г.

Вступление. Почему мы их кормим, а, коллеги?:)

Мысль. Агрегатор квестов - сайт-сборник всего разнообразия, что есть в городе, стране. Они - безусловно удобная вещь для игроков, за которые организаторы отстегивают по 30% с игры (у нас это от 540 до 1300 рублей). Какая-то переоцененная услуга, вам так не кажется? Справедливости ради, успешным агрегатором квестов ныне дорого-неувсехумахватит стать. Я не знаю как в вашем городе, но в Краснодаре их 2-3 (которых можно вспомнить, не открывая поисковик).

Моё мнение, что они… эм… не молодцы. Аргументирую:


Ситуация 1. Я игрок и ищу «Клетку» (сарафан нашептал). Ввожу в строку поиска «Клетка Краснодар» - рекламою выползают сайты агрегаторов и конкурентов (о них позже) со смысловой копией моего объявления и моим товарным знаком. Их бюджет может себе позволить навалить такие ставки, которые я не могу, поэтому и строка поиска 1.0 всегда за ними. Игроки переходят не по моему объявлению, бронируют мою игру, я плачу комиссию.

Готово!

Что сделала я: как правообладатель названия и визуального обозначения торговой марки разослала законные требования об удалении своего имени из их рекламных объявлений, описала мои права и их ответственность.

Сейчас: по этому запросу чисто - только мои ссылки. И я продолжаю мониторить каждый день, так как новые "чайки" появляются часто и копируют интеллектуальную собственность без моего ведома.


Далее. Одно из пожеланий агрегатора - их рекламные банеры на вашем сайте. О, да, они называют их виджетами, но по факту - реклама вашего главного конкурента на вашем же сайте.


Ситуация 2. Игрок ищет любой квест в поисковике. Случилось чудо, посетитель выбрал ваше объявление, списав деньги, кликнул по нему. Но на сайте любого организатора он находится в рамках выбора 2-6 квестов и ему тесно.

И видит он окошко в мир большого выбора, банер “Пир квестов”, к примеру, переходит - рамки расширились, ваш сайт забыт💁🏻

Вы заплатили за то, что у агрегатора теперь есть посетитель, а другой организатор (квест которого выберут) заплатит за игру комиссию.

Класс? Подобных функций у виджета еще 2-3-4, можете дофантазировать сами. Я бы могла предложить всем квестам сделать какой-то общий каталог и все дела, но уровень недоверия друг к другу у игроков этого рынка в Краснодаре такой тяжелый, что нет.


Что я сделала для "Клетки". Я оставила свои квесты там, так как по незнанию их могут искать там и чтобы не потерять свой сарафан. Я снизила количество игр с агрегаторов, увеличив прямые звонки игроков.


____


Какими методами, как думаете?



#квестпродажи_колганова

Недавние посты

Смотреть все

Топ-5 причин открыть свой квест

«Я умею ваять электронику, сделаю квест» «У меня есть 78,5 тысяч - открою квест» «Моему ребенку/жене скучно - купим ему квест» «Ой, было так прикольно, девушка из «Звонка» выползала в том квесте - дав

Что не пускает игроков к вам?

Мой топ-лист: 1. погода - потенциальные игроки рады солнечным дням и уезжают из города или проводят его в парке; 2. агрегаторы - песнь в их честь здесь ; 3. события в городе - футбол, концерт, приезд

Квесты в реальности "Клетка" © 
2014-2020

Участие в игре означает, что игроки или их сопровождающие ознакомлены с условиями проведения квестов и согласны с ними

Краснодар, Уральская 79/1,

ТРК "СБС Мегамолл", 2 этаж,

зона игровых автоматов

Забронировать: +7 (928) 201 24 88

10:00 - 22:00 с воскресения по четверг

10:00 - 00:00 в пятницу и субботу